23.08.2012 - VfL Ramsdorf

Velen-Ramsdorf, Sportanlage Am Wulfkamp

VfL Ramsdorf - Teutonia SuS Waltrop, 1:2
Deutschland, Kreispokal Recklinghausen 3. Runde

Getreu dem Motto 'Kommt Zeit, kommt Ground.' war es heute an der Zeit dem westfälischen Ramsdorf einen Besuch abzustatten. Gemeinsam mit Ansgar ging es ins knapp 40km entfernte Städtchen im Kreis Velen. Der heimische A Ligist empfing heute den Landesligisten aus Waltrop in der dritten Runde des Kreispokals. Ein Klassenunterschied zwischen beiden Mannschaften wurde jedoch nie wirklich sichtbar. So gingen die Hausherren auch in der 10. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung. Den Gästen gelang kurze Zeit später der Ausgleich. Bis zur Halbzeit passierte anschließend nicht mehr viel und es ging für beide verdient unentschieden in die Kabine. Die zweite Halbzeit war geprägt von unzähligen vergeben Großchancen auf beiden Seiten, jedoch gelang dem Favouriten aus Waltrop der glückliche Siegtreffer. Es hätte zum Ende der regulären Spielzeit durchaus auch 5:5 stehen können. Bemerkenswert war heute der Schiedsrichter, welcher unglaubliche fünf Mal einen falschen Einwurf ahndete.
Die Sportanlage verfügt über einen einseitigen Ausbau. Dort gibt es auf gesamter Länge drei Stehstufen, auf Höhe der Mittellinie in eine etwa 40 Meter lange, überdachte Sitzplatztribune mit zwei Reihen. Hinter der Bande lagen verstreut Flutlichtteile herum. Ob der Rasenplatz noch mit einer Flutlichtanlage ausgestattet werden soll, konnte jedoch nicht in Erfahrung gebracht werden.